中心活動 - Activities

2019.01.10 -

2019年寒期師資培訓課程表、簡章

壹、目的:
實驗教育推動中心自104學年度起與鄉村學校建立合作關係,藉由實驗教育、另類教育之理念與實務,協助各校進行體制轉型與教學創新發展。本中心持續於寒暑假期間辦理師資培訓課程,提供教師在實驗教育、混齡教學、主題式教學、創新教學等面向上的培力增能。本次寒訓將回顧暑期荷蘭耶拿協會(Dutch Jenaplan Association)理事長及耶拿學校校長的課程,從耶拿的核心理念出發,搭建平台讓暑期的學員彼此經驗交流,也邀請老師們分享現場教學遇到的美好與困難。也特別邀請經驗豐富的老師來分享跨領域課程設計和研究課。

貳、主辦單位:教育部國民及學前教育署

參、承辦單位:國立政治大學 教育部實驗教育推動中心

肆、地點:國立政治大學學思樓202教室(臺北市文山區指南路二段64號)。

伍、時間:108年1月21日(星期一)至1月23日(星期三)

陸、參與對象:
  • 實驗教育推動中心四所試點學校教師,人數約60人。
  • 對混齡教育有興趣、具備教學經驗之各界教育工作者,人數約40人。
柒、報名資訊:
  • 名額:開放報名100位,須全程參與課程。
  • 費用:免費。
  • 報名時間:即日起至108年1月13日(星期日)。
  • 報名方式:請填寫線上表單 https://goo.gl/forms/sYXlgvDkhWn4Pf433 (107年1月14日(星期一)前將寄發報名錄取通知)。
捌、預期效益:
  • 促進鄉村實驗教育學校教師彼此間的交流互動與學習。
  • 藉由耶拿理念探討與實務操作,讓學員更瞭解混齡教育核心價值,並且更加嫻熟混齡教學的實際作法。
玖、課程表


拾、連絡資訊:
實驗教育推動中心
專任助理 林姵君 peichunlin0928@gmail.com
專任助理 簡圭彣 chienjoyce@teec.nccu.edu.tw
專任助理 張朝翔 bock85200@gmail.com
專任助理 陳宏名 jchen0914@gmail.com
02-2939-3091#66018
https://teec.nccu.edu.tw/