中心活動 - Activities

2017.06.05 -

2017年實驗教育論壇簡介


【活動目的】
2014年底通過實驗教育三法,為臺灣教育型態開創了更多元的可能性。在2015年第一屆實驗教育論壇首先對實驗教育法規與實施情形進行初步探討,隔年第二屆論壇則從課程發展、教師專業發展與教師參與、公立學校轉型等面向進行實務交流,今年第三屆論壇將在前兩年基礎上擴大探討層面,除了邀請學校型態、非學校型態、公辦民營這三種類型的實驗教育辦學者以及學生家長,進行實務交流與經驗分享,並將同時邀請經驗豐富的教育工作者談談如何在校園內推動班級教學創新,以及如何運用數位科技提升學習效果,期盼能讓與會嘉賓們在教與學的過程中看見希望、發起改變,一同開創臺灣教育繽紛新穎的未來樣貌。
 
【辦理單位】
主辦單位:教育部國民及學前教育署
承辦單位:實驗教育推動中心
 
【活動日期】
2017.06.17(六)09:30 – 18:00
2017.06.18(日)09:00 – 16:30
 
【活動地點】
國立政治大學 研究暨創新育成總中心(臺北市文山區指南路二段64號 山上校區)
 
【參加對象】
一、全臺各實驗教育單位之教職員生。
二、全臺高中、國中、國小之教職員生。
三、對實驗教育有興趣之社會大眾。