中心活動 - Activities

2020.11.03 - 陳建州

期待豐收-實驗教育評鑑工作坊開放報名

實驗教育自2014年立法院通過實驗教育三法後,實施至今已第六年,許多實驗教育學校與機構陸續面臨評鑑。對實驗教育辦學者而言,出現了許多值得深思細想的問題,諸如:

▶ 評鑑可以怎麼做?評鑑的意義是什麼?
▶ 評鑑的方式有可能靈活、適切而有彈性嗎?
▶ 已經出現的創新方法有哪些?
▶ 回扣實驗教育計畫的自評指標,要如何回扣?

當學校面臨評鑑時,不僅可以藉此自我檢視、對下一階段進行調整,同時也是個值得自我肯定的機會,如同辛勤耕耘的農夫那樣,懷著期待豐收的心情面對之。

因此,本中心訂於109年11月21日,辦理《期待豐收:如何面對與看待實驗教育評鑑》之實驗教育評鑑工作坊,由中心計畫主持人鄭同僚副教授、協同主持人詹志禹教授敬邀各實驗教育學校、機構之負責人、執行人,一同探討實驗教育評鑑的具體問題、分享國內法規現況、國外經驗與心法。並邀請具評鑑經驗的實驗教育學校與機構,分享他們準備評鑑的經驗。我們誠摯地邀請您,前來一同討論、分享、共學。
 

 
 
指導單位:教育部國民及學前教育署
承辦單位:國立政治大學 教育部實驗教育推動中心

活動對象:人限80名
超額報名時,依序以學校/機構之校長、機構長、執行長、主任、老師、家長優先。
並以即將面臨評鑑的學校/機構優先錄取。

⌛報名期限:即日起至2020年11月11日(星期三)24:00。