中心活動 - Activities

2020.11.27 - 李嘉年

專題講者介紹——Karin Edmark

Karin Edmark博士是瑞典的經濟學家,她在2007年取得瑞典烏薩拉大學經濟學博士,主要研究教育經濟,公共經濟和政治經濟,目前任職於瑞典斯德哥爾摩大學社會研究院(SOFI),同時也是德國和瑞典的多個研究院(CESIfo,IFN、IFAU、UCLS)的研究員。為了瞭解瑞典1990所進行的開放擇校權教育改革(school choice reform)所帶來的影響,她參與一系列以行政數據為主(administrative-data-based)的實證研究分析。瑞典作為傳統的北歐國家,重視人權與平等,經濟上持續貫徹扶弱為主的經濟重分配(redistribution)與全民福利(general welfare)政策,也是歐洲少數願意接納大量難民的國家之一,同時也是近年來唯一從國家層級開放擇校權的國家。而經過這段時間,這次的教改到底帶來怎麼樣的影響,對於教育公平是否造成負面的效果,是否造成貧富階級(或不同族群)之間的教育隔離?

Karin Edmark博士將在本次國際研討會分享瑞典擇校權改革的經驗(Lessons from Sweden's School Choice Reforms)
Curriculum Vitae



歡迎報名2020年實驗教育國際研討會!