中心活動 - Activities

2020.11.30 - 李嘉年

專題講者介紹——Vicky Colbert

專題講者介紹——Dr. Vicky Colbert

Vicky Colbert是新學校基金會的創辦者兼執行長,亦是2017年第一屆一丹教育發展獎與2013年全球創新教育獎(WISE)得主。Colbert 是哥倫比亞哈偉里亞納大學(Javeriana University) 的社會學家,並在美國史丹佛大學攻讀教育社會學碩士學位。2015年,奈及利亞美國大學授予她哲學榮譽博士的學位。

她是享譽全球的新學校(Escuela Nueva)模式的共同創始人,也是該模式的首位國家協調員。Colbert以許多不同的組織身份開創,擴展並持續營運這項教育創新項目,包括哥倫比亞副教育部長、拉丁美洲聯合國兒童基金會和加勒比地區的教育顧問,以及現在她為了確保教育創新的品質、可持續性和創新而成立的非政府組織新學校基金會(Fundación Escuela Nueva)(FEN),

她在領導力和社會企業家精神方面獲得了多個獎項和榮譽,例如斯科爾社會企業家獎(Skoll Award for Social Entrepreneurship),克林頓全球公民獎(the Clinton Global Citizenship Award)和克拉維斯(Kravis)獎。她還被施瓦布(Schwab)基金會,愛創家(Ashoka)和世界技術網絡公認為傑出社會企業家。

Vicky Colbert將於本次國際研討會分享"Escuela Nueva Activa: Quality Education for Equity, Citizenship and 21st Century Skills",以有別於傳統教育的典範轉移和系統性思維,為與會者帶來不同的啟發。




 關於2020年實驗教育國際研討會