師資培育 - Teacher Education

-

今日實驗教育,明日公共教育|實驗教育理念與實務:總結課

五個月前,炎炎夏日中六月二日的早晨,是我們工作者培育計畫課程的開始,也是第一次的實教務課程。時光飛逝,在鄭老師與詹老師數堂扎實、精深的授課,以及數次實地考察的參訪體驗後,一系列的課程即將劃下圓滿的句點。

本週最後一次的實教務課程,由學員自由分享修課的心得、提出尚未解惑的疑問,由鄭老師一一給予建議和回覆。除此之外,鄭老師還特別再分享了他創辦「同心華德福學校」的心路歷程與經驗談,希望能鼓勵學員們挺身爭取、投入好的教育機構,為「今日實驗教育,明日公共教育」一同努力!
 


總結討論會上學員們提出了不少問題,以下精選出三個問答詳細記錄之:
問題一
學員:這學期的課程中老師帶我們參訪了多所實驗學校,每間學校的參訪模式不一樣、呈現方式也不一樣 ; 那麼想問,老師認為什麼是「好」的參訪呢?身為參訪者,該怎麼做才能做到「好」的參訪?

鄭老師:所謂「好」的、「真正」的參訪,應該不只是看到表象,更要去探討背後的成因,並進行深度的訪談、交流。舉個我在教學上的例子,「研究旅行」是我在教學生時強調的主題。這個做法旨在讓學生實際到當地訪談交流、過夜,體驗一天的生活。

若要細分流程,大致上是鼓勵大家在訪談的上午先做觀察、紀錄 ; 下午過後開始想看到的成果,或者是背後的成因 ; 晚上過夜時大家一起做討論交流,交換彼此的發現、想法、意見,最後再生成電子化的資料,像是呈現報告常用的 e 化 presentation ,做一個完善的統整和回顧。帶實驗教育的學生也可以運用一樣的概念。
 

問題二
學員:對老師而言,什麼是「好」老師?在辦學徵選師資時,什麼是選擇老師的標準?
鄭老師:具備「熱忱」的老師是最重要、也是首先考慮的特質條件。有熱忱,就有學習創新的動力,也才有陪孩子一起學習成長的能力。一位好的老師,除了具熱忱外,能夠給予孩子「安全感」,讓孩子「自主去學習」也是很重要的。
 

問題三
學員:老師辦過多所學校、參與過許多組織的起創,想問要如何發展一個健全的組織?健全的組織應該有什麼樣的特點和模式?

鄭老師:創建一個組織,最重要的是要把組織的「制度」建立起來,這樣的好處是讓大家有一個既定模式可以依循,若是有中途新加入的成員也較能夠順利接軌。另外,讓「所有人」都參與討論、交流意見也是很重要的,公開的提出問題能讓所有團隊成員都了解現況、一起同心協力解決問題,還能避免產生一人決斷的權位,營造和諧共事的組織氛圍。


辦學經驗談
數年前、早在實驗教育三法通過成立前,鄭同僚老師就已奮力地在推動實驗教育,尤其是實驗教育學校的成立和改革。許多的自學團體找不到場地辦學、沒有法源依據可以申請場地,第一個想到的就是鄭老師。而台北市同心華德福學校,就是鄭老師攜手一群不想再流浪的家長共同創立的。

同心華德福邁入第七年,終於在台北土地上擁有完整的教學園地 —— 臺北市文山區永建校區。由十幾個家庭、二十位孩子、三間教室開始,曾借用其他國小的建築作為校舍、曾受到政府法規的限制,一路走來道盡辦學的艱辛。

作為創辦人,鄭老師對實驗教育學校的理念是「培養一個可以自主思考的自由人」,孩子們不再受限於僵化的升學考試體制、不再對未來迷茫不知所向,可以在學習中探索自我,培養批判思考的能力。

華德福教育源自德國,強調身、心、靈全面發展,不是用頭腦記憶,而是靠感官學習,鼓勵孩子親近大地,也重視四季的節令慶典。課程的安排設計和一般傳統學校大大不同。光是早上到校學習,就是從美好溫馨的時刻開始,老師會透過擁抱、可愛的唱名,大肢體動作的晨圈時間,開啟一天的學習。課程設計採主題式教學,和一般體制內學校依課綱排定的一節節課程不同;課程時間彈性,滿足學生學習需求。
 
 
在課程的尾聲,鄭老師對大家宣告到:「我還想辦學校,至少還要十所!」邀請所有有興趣的學員們一同加入辦學的行列,也激勵每一位教育工作者共同為好的實驗教育勇往直前!

文字紀錄:陳馥瑄