常見問題 - Q&A

  • ​對於個人申請自學但有許多教學時間是與他人共同進行團體共學之案例,應如何審議?

    根據 103 年 11 月 19 日公布之《非學校型態實驗教育條例》第 4 條之立法理由:個人實驗教育以「在家自學」為主。但從教育專業來考量,在家自學輔以團體共學有助於學習者之人際互動與社會發展,故原則上應予鼓勵。至於所謂「為主」之判斷,建議個人自學時間 應佔總學習時間二分之一以上。若個人參與團體共學之時間超過總學習時間的二分之一以上, 應改申請團體實驗教育,否則有規避團體實驗教育相關規範之嫌。另,根據《非學校型態實 驗教育條例》第 4 條,團體實驗教育指「三人以上學生,於共同時間及場所實施之實驗教育。」 因此,若有三人以上之自學生於共同時間及場所實施實驗教育,則應申請團體實驗教育,否則有規避團體實驗教育相關規範之嫌。
  • 團體或機構之實驗教育計畫中,若於A、B場地進行實驗教育課程,是否要合計其場地面積?利用政府之公共空間是否須計入學生學習活動面積?

    《非學校型態實驗教育條例》對於場地或空間之要求如下:
    一、團體實驗教育
    1. 團體實驗教育應於「共同時間及場所」實施(第 4 條)。
    2. 團體實驗教育計畫應檢附「教學場地同意使用證明文件」(第 6 條)。
    3. 「共同場所」不一定是「固定場所」。團體實驗教育亦可選擇於固定場所實施,則必須符合該條例第 7 條之規定,包含學生學習活動室內場地使用面積、學生學習活動室外面積、 樓地板總面積、教學場地、建築物使用組別、建築相關法規及消防安全等規定。

    二、機構實驗教育
    1. 機構實驗教育應於「固定場所」實施(第 4 條)。
    2. 機構實驗教育計畫應檢附「機構地址及位置略圖」、「教學場地同意使用證明文件」等(第 6 條)。
    3. 有關「固定場所」之條件,應符合該條例第 7 條之規定,如同前述。另依據 103 年 11 月 19 日公布之《非學校型態實驗教育條例》第 4 條之立法理由:「固定場所」指「教學時間至少有三分之二以上於該同一地點實施者稱之。」

    綜上所述,建議審議原則如下:
    1. 團體實驗教育可選擇「共同場所」或「固定場所」辦理,未於固定場所辦理實驗教育者,
    得不受該條例第 7 條之限制;若於「固定場所」辦理,則需遵循該條例第 7 條之規定。
    2. 機構實驗教育必須於「固定場所」辦理,故需遵循該條例第 7 條等相關規定。
    3. 無論申請團體或機構實驗教育,皆須檢附「教學場地同意使用證明文件」。若於 A、B 場 地進行實驗教育課程,且皆有檢附「教學場地同意使用證明文件」,得合併計算使用面積。 唯審議時應依實際執行實驗教育計畫的場地空間為計算認定原則,若該計畫於 A、B 場地皆 有實質進行實驗教育課程,則應合計 A、B 場地;若僅於 A 場地進行實驗教育課程,卻無使 用 B 場地之規劃,則應僅採計 A 場地之面積。
    4. 團體或機構實驗教育計畫,若擬利用政府之公共空間,則須滿足以下條件,始得將該公 共空間併入學生學習活動面積之計算:
    (1)該實驗教育計畫有適當之課程和活動規劃顯示如何使用該公共空間。
    (2)該公共空間有適當的設施設備足以支持該計畫之實驗課程或活動。
    (3)該空間之擁有者或主管單位須出具同意使用證明,載明使用的空間範圍、時段及期程。
     

     
  • 高級中等教育階段學籍設在教育局處者,若其實驗教育計畫以工作簽證到國外工作,並擬同時取得完成高級中等教育階段實驗教育證明,是否有違實驗教育之精神?

    不同國家要求工作簽證的情況不同,例如有些國家對於實習也會要求工作簽證,若單純根據簽證型態,可能難以判斷申請者之情況是否符合實驗教育之立法目的與精神。《非學校 型態實驗教育條例》第 3 條界定「實驗教育」指:「學校教育以外,非以營利為目的,採用實驗課程,以培養德、智、體、群、美五育均衡發展之健全國民為目的所辦理之教育。」第 6 條要求實驗教育計畫必須包含「實驗教育之名稱、目的、方式、內容(包括課程所屬類型與教 學、學習評量及預定使用學校設施、設備項目等)、預期成效、計畫主持人及參與實驗教育人 員之相關資料。」申請者如果能詳細說明其國外「工作」性質,合理說明這些「工作」經驗如 何培養德、智、體、群、美五育均衡發展之健全國民,並提供實驗教育計畫所有法定必備事項之資料,則審議會可就其實驗教育計畫之實質進行審議,而不以工作簽證進行否決。
  • 申請個人自學者,若其實驗教育計畫已通過,且已依高級中等學校多元入學招生辦法之規定入學,但合作計畫最後不通過,後續應如何處理?

    《非學校型態實驗教育條例》第 16 條第 1 項規定:「依本條例參與高級中等教育階段實驗教育之學生,擬同時取得高級中等學校學籍者,應依高級中等學校多元入學招生辦法之 規定入學,並由其法定代理人就課程與教學之實施、成績之評量、校內活動之參與、學雜費之收取及其他有關實驗教育之事項,與該學校擬訂合作計畫,經學校報主管機關許可後進行合作。但學生已成年者,該合作計畫由其本人與學校擬訂。」此外,《學生學籍管理辦法》第 2 條第 1 項規定:「高級中等學校(以下簡稱學校)新生應檢具本法第 34 所定國民中學畢業 或具同等學力證明文件正本,依學校所定時間報到註冊後,取得學籍。」《學生學籍管理辦 法》第 3 條規定:「學校應就前條第 3 項第 2 款至第 5 款學生學籍表冊,依下列規定期限, 報各該主管機關備查:一、新生名冊:九月三十日前。二、學生學籍異動名冊:九月三十日 及三月二十日前。三、轉入學生名冊:九月三十日及三月二十日前。四、畢業學生名冊:九 月三十日前。」
     
    學生已依高級中等學校多元入學招生辦法之規定入學,並依學校所定時間報到註冊後取得學籍者,視同該校之學生,其學籍依學校相關規定辦理。因學校須於期限內將學生學籍表冊報各該主管機關備查,自學生應於開學一個月內與學校完成合作計畫,如果合作計畫未通過,自學生應可以選擇:
    1.     繼續保有學籍且放棄自學。
    2.     繼續自學且放棄設籍於學校,改掛學籍於教育主管機關。 學生若未於期限內辦理放棄學籍時,學校應依相關規定辦理後續程序。
  • 非學校型態實驗教育學生若有特殊教育之需求,應如何處理?

    非學校型態實驗教育學生無論是否有無學籍,若有特殊教育之需求,主管機關應提供其依法可得之資源及協助,原因如下:

    1. 《特殊教育法》第 24 條第 1 項規定:「各級主管機關應提供學校輔導身心障礙學生 有關評量、教學及行政等支援服務,並適用於經主管機關許可在家及機構實施非學校 型態實驗教育之身心障礙學生。」
    2. 《非學校型態實驗教育條例》第 26 條規定:「直轄市、縣(市)主管機關與設籍學 校對參與實驗教育之特殊教育、原住民及低收入戶學生,應提供必要之資源及協助。」
    3. 《特殊教育支援服務與專業團隊設置及實施辦法》第 3 條規定:「各級主管機關應結 合特殊教育行政支持網絡及專業人員,提供前條所定各項支援服務。前條所定各項支 援服務得依下列規定申請提供:
    一、由學校依相關規定申請所需之服務。
    二、經主管 機關許可在家及機構實施非學校型態實驗教育之身心障礙學生,其所需之各項支援服務,應於申請辦理實驗教計畫中載明。」
    4. 《非學校型態實驗教育條例》第 6 條第 2 項規定︰「前項申請書及實驗教育計畫,應 分別載明下列事項:
    一、申請書:申請人、聯絡方式、實驗教育之對象及期程。
    二、實驗教育計畫:實驗教育之名稱、目的、方式、內容(包括課程所屬類型與教學、學習評量及預定使用學校設施、設備項目;身心障礙學生使用設施之需求,應予載明)、 預期成效、計畫主持人及參與實驗教育人員之相關資料。」
    5. 《非學校型態實驗教育條例》第 18 條規定:「依本條例參與高級中等教育階段實驗 教育之學生,未入學高級中等學校取得學籍,得由辦理實驗教育之申請人造具參與實 驗教育學生名冊,報請直轄市、縣(市)主管機關發給學生身分證明者,享有同一教育階段學校學生依法令所定之各項受教權益、福利及優惠措施,並據以平等參與各類 競賽;其相關辦法,由中央主管機關定之。」

    建議審議原則如下:非學校型態實驗教育如有特殊教育需求之學生,無論其是否有學籍,其實驗教計畫中應載明所需之各項使用設施及支援服務。有學籍者應由學校提供必要之資源及協助;無學籍者應由直轄市、縣(市)主管機關提供必要之資源及協助。
  • 審議時,若遇到遊學機構、補習班想轉型,該如何處理?

    建議審議原則如下:
    1. 自然人得申請辦理個人或團體實驗教育,故補習班負責人也可以申請,但所申請之個人或 團體實驗教育應與其補習班教育互相獨立,各自擁有不同的學生和不同的法律定位。
    2. 一個自然人可能擁有多重身份,同時代表非營利法人及補習班,但只能代表非營利法人申 請辦理機構實驗教育,不能代表補習班申請辦理機構實驗教育。其所辦理之實驗教育機構 與其所經營之補習班應互相獨立,各自擁有不同的學生和不同的法律定位。
    3. 補習班若要轉型成為實驗教育機構,其原本立案之補習班應撤銷,轉受《非學校型態實驗 教育條例》所規範,並遵守該條例一切規定,包含追求適切之實驗教育理念、照顧學生權益、提供均衡課程並維持健全之財務運作等。
  • 如何提升審議品質、增進審議效率?

    承辦人員宜於審議會召開前(至少一週前),將實驗教育計畫等相關資料傳送給審議委員,讓委員有充分時間審閱資料。
  • 教學人員之教學專業證明是否為必要項目?

    《非學校型態實驗教育條例》第 8 條第 2 項規定:「實驗教育之教學,應由實質具有 與教學內容相關專長者擔任。」並僅針對申請辦理機構實驗教育者要求提供「師資之 相關資料」(第 6 條第 4 項),並要求實驗教育機構在申請立案許可時必須檢附「擬 聘之教學人員與職員之名冊、學經歷證明及身分證明文件影本」。因此,審議個人或 團體申請實驗教育之計畫時,不宜要求教學者具有法定專業證明,應著重教學者是否 實質具有與教學內容相關之專長,學經歷證明可作為佐證但非必要條件,其他任何足 以說明「實質相關」之證據皆可採用。
  • 審議時,若遇到實驗教育計畫未檢附課表及進度表,該如何處理?

    審議時,委員應著重在其實驗教育計畫是否具備符合其教育理念與目的之教育方式,其課程之安排是否具體可行,制式課表及進度表為充分條件,非必要條件。
  • 審議時,若遇到實驗教育計畫採用外國教材及外國語言授課,該如何處理?

    依據非學校實驗教育條例第 8 條,實驗教育之理念應尊重學生之多元文化、信仰及多元智能,課程、教材、教法應以引導學生適性學習為目標,其課程教學、教材教法不受課程綱要之限制。課程及教材採用之語言並非審議要項,委員應回歸到其課程及教 材是否符合立法精神及實驗教育計畫之教育理念及目的。