常見問題 - Q&A

  • ​有關公立的跨階段實驗教育學校中教師跨階段教學、薪資及員額編制問題,該如何解決?

    由於教師跨階段教學對於學生跨階段之學習銜接有潛在幫助,且對於總體課程設計與調整有 其優點,故建議:
    1.     公辦公營各階段學校,依據各地方政府、各階段之學校組織設置及教職員額編制之法規命 令聘任,但在排課方面,盡量尊重校內自主。
    2.     有關跨階段教學之教師鐘點問題,可採技術性方式克服。不同教育階段之鐘點費雖有差 異,但其單堂授課時數也不相同,故建議容許校內跨階段排課採取主、從聘任原則,亦即 安排教師在其原教師證所屬階段、領域專長之教學時數超過一半,其餘教學時數才用於支 援跨階段教學,鐘點費依其實際教學時間長短計算。
  • 實驗計畫已經進入第二期,兩年後要申請延到國中,實驗計畫過了,但未辦完評鑑,其行政程序問題如何處理?

    依據《學校型態實驗教育評鑑辦法》第 9~12 條,將實驗教育計畫評鑑結果,分為優良、良、 待改善及不通過四種。學校評鑑結果為優良或良者,得作為學校是否續辦之參考;結果為待改 善者,各該主管機關得對實驗教育學校予以輔導、糾正或限期整頓改善,若評鑑結果為不通過者,則各該主管機關得經實驗教育審議會審議通過後,令實驗教育學校停辦實驗教育計畫。因此建議:
     
    1.         若原計畫為三年,則一定要在實驗期程結束前完成總結性評鑑,依評鑑結果,才能確定 該校是否能續辦。若評鑑尚未通過,但學校已提出新的實驗教育計畫時,審議委員可以 做出「附條件通過的決議」,即「若通過評鑑,得續辦時,同意依審議通過之新的實驗教 育計畫來續辦」。
    2.         若原計畫實驗期程為六年,該計畫期程未到,則只要申請變更即可。
     
    3.     續辦意指原來計畫可以繼續辦理,但變更則是指計畫中有新增(或延伸)的部分。以小學要 延伸至國中小申請為例,若為續辦,審議時須注意計畫續辦內容有無重大變更,若續辦 計畫中,原有的小學部分無重大變更,國中可能又在另外一個校舍的地方來辦,則僅需 就延伸的國中新增計畫申請審議;若因延伸的國中計畫致使原有的國小計畫有必要聯動 調整的重大變更時,就需提出新的完整續辦計畫內容。
  • 實驗教育學校是否還需要進行一般學校的校務評鑑?

    根據《學校型態實驗教育評鑑辦法》第 2 條,依本條例規定申請設立或改制之實驗教育學校, 依本辦法規定辦理評鑑,不需要再參加一般學校校務評鑑。
  • 實驗教育學校是否需要進行評鑑?

    根據《學校型態實驗教育評鑑辦法》第 2 條,主管機關應於學校型態實驗教育計畫期間,邀集學校型態實驗教育審議會委員每 3 年辦理評鑑 1 次。第 1 次評鑑應於實驗教育計畫執行滿 2 年之次日起算 6 個月內完成。主管機關應於評鑑 1 年前,辦理評鑑協調說明會,針對評鑑之實施作業,向實驗教育計畫主持人及實驗教育學校詳細說明。計畫主持人應於每次各該主管機關通 知之評鑑期日六個月前,依評鑑內容,檢附自我評鑑報告書,送各該主管機關辦理評鑑。基本期程和期限如下:
  • 公立學校是否能主動提出申請學校型態實驗教育?

    學校實驗教育條例規定主管機關得指定學校進行實驗教育。公立學校經全校自主決議通過,可主動向主管機關提出申請成為指定學校進行改制。
  • 學校型態實驗教育評鑑之內容?

    根據《學校型態實驗教育評鑑辦法》第 3 條,評鑑應包含實驗教育計畫之執行、學生權利之維 護、學生學習之發展、財務之透明健全、相關法規之遵循、實驗成果之發表,以及其他主管機 關規定與實驗教育相關之事項。
  • 如何辦理學校型態實驗教育評鑑?

    依據《學校型態實驗教育評鑑辦法》第 2 條及第 5 條,主管機關應於評鑑一年前辦理評鑑協調 說明會,六個月前由計畫主持人檢附自我評鑑報告書,並在實地評鑑後,由評鑑小組作成評鑑 報告書,送實驗教育審議會審議。
  • 學校型態實驗教育評鑑何時進行?

    根據《學校型態實驗教育評鑑辦法》第 2 條,主管機關應邀集學校型態實驗教育審議會委員, 每三年辦理評鑑一次。第一次評鑑應於實驗教育計畫執行滿二年之日起算,六個月內完成。
  • 教學現場出現同一所學校有不同的教育需求(部分希望辦理實驗教育、部分則不希望),審議時是否同意學校轉型為實驗教育學校?

    1.     根據《學校型態實驗教育實施條例》第 23 條:公立學校經校務會議通過後得提出申請改制為實 驗教育學校,但各校之校務會議代表組成不一,為順利推展實驗教育,建議申請學校,無論是自 主提出申請或經主管教育機關政策指定,皆應透過更廣泛的機制取得家長、社區和學生的共識後, 始提出實驗教育計畫之申請。必要時,可以參考《公立高級中等以下學校委託私人辦理實驗教育 條例》第 6 條的公聽會做法。
    2.     根據《學校型態實驗教育實施條例》第 6 條第 1 項第 1 款:「實驗教育之實施應事前徵得學生本 人及其法定代理人之同意或事先載明於招生簡章中。」為順利推展實驗教育,建議在提出申請實 驗教育計畫之前即徵得學生本人及其法定代理人的同意,並在實驗計畫通過後於招生簡章中載明。
    3.     在都會區提出學校型態實驗教育計畫時,各地方政府可考慮重新劃分學區,讓一所學校橫跨兩個 以上學區,並讓同一學區擁有實驗學校及一般學校,即可滿足學區內不同的教育需求。
    4.     在偏鄉地區,若同一個鄉鎮內只有一所公立學校,則該校提出學校型態實驗教育計畫時,必須取 得家長、社區和學生更高比例的共識,主管機關應有配套措施(如交通費或學雜費補助等),保 護原學區學生的學習權及家長之教育選擇權。高級中等教育階段學校也可考慮採取部分實驗班、 部分普通班的方式,來漸進推動實驗教育並同時滿足學生的學習權及家長之教育選擇權。
  • ​審議時如何判定雙語學校、特色學校與實驗學校的區別與定位?

    1.     雙語學校可以培育語言能力、國際觀或多元文化素養,可以是一種特色學校,但特色學校的 種類很多,例如強化生態、創客、機器人、藝術或扯鈴等方面的課程,都可能成為特色學校。
    2.     雙語學校或特色學校都不是實驗學校,但也都可能發展成為實驗學校,關鍵在於有無全校性 的總體思維和特定教育理念。
    3.     依據《學校型態實驗教育實施條例》第 3 條,學校型態實驗教育是指「依據特定教育理念,以學校為範圍,從事教育理念之實踐,並就學校制度、行政運作、組織型態…等事項,進行 整合性實驗之教育」。教育理念通常包含哲學思維、理想價值、教育目的、人性觀、學習觀、 課程觀、社會觀、生態觀等內涵,這些觀點形成一個相互關連的系統,並影響整體教育實踐 的方式與過程(包含學校制度、行政運作、組織型態、設備設施、校長資格與產生方式、教 職員工之資格與進用方式、課程教學、學生入學、學習成就評量、學生事務及輔導、社區及 家長參與等事項),所以是一種整合性的實驗教育,能幫助學習者的縱向發展產生連貫,也 能促進學習領域間的橫向關係產生連結,並讓整體實驗教育計畫的架構具有創新性、價值性、 合理性與可行性,以達成教育理念當中的教育目的與理想價值。雙語學校或特色學校若不具 特定教育理念,或缺乏環環相扣的系統思維,或未能規劃整合性的實踐方式與過程,則不屬於學校型態實驗教育。