常見問題 - Q&A

  • 若學校已經有體育班、美術藝才班、特殊教育班等部分班級實驗教育,可否視為實驗學校之附設班級,然後僅就剩下的普通班進行學校型態的實驗教育計畫進行審議?

    依據《學校型態實驗教育實施條例》第 3 條之精神,學校型態實驗教育,需以學校為範圍,從 事教育理念之實踐,並就學校制度、行政運作、組織型態、設備設施、校長資格與產生方式、教職員工之資格與進用方式、課程教學、學生入學、學習成就評量、學生事務及輔導、社區及家長參與等事 項,進行整合性實驗之教育。因此原則上校內原有之體育班、美術藝才班、特殊教育班等,應納入學 校整體、整合性之實驗教育規劃。考量體育班、美術藝才班、特殊教育班等之設置,另有國民體育法、 藝術教育法及特殊教育法等不同法源根據,有其不同之教育目的及經費來源,且此等法源與學校型態 實驗教育實施條例屬同等位階,故實驗學校亦得申請此類特殊班級之設置,但須同時滿足不同法源之 要求。例如:實驗學校計畫當中包含體育班之設置者,其實驗學校計畫須符合《學校型態實驗教育實 施條例》之要求,其體育班之設置須符合國民體育法之要求,依此類推。兩法(或多法)之間若有寬 嚴不一或矛盾情況,在從寬或從嚴之間,應選擇有利於學習者權益之立場作為優先考量。
  • 學校有一個以上校地,申請辦理學校型態實驗教育,其實驗教育計畫的學生學習空間、全校範 圍認定及其校地面積計算等問題,該如何審議?如: a. 若該計畫於 A、B 校地皆進行實驗課程,是否合計 A、B 校地? b. 若該計畫僅於 A 校地進行實驗課程,是否僅計算 A 校地? c. 若該計畫校地空間不足,廣泛利用政府公共空間進行學習活動課程,其學生學習活動之室 外面積(條例的 14 條第 2 項第 1 款第 4 目)可否納入計算?

    審議時依實際執行實驗教育計畫的場地空間為計算認定原則。若該計畫於 A、B 校地皆進行實 驗課程,則應合計 A、B 校地;若僅於 A 校地進行實驗課程,則僅計算 A 校地。實驗學校若因校地 空間不足,要將政府公共空間納入計算,則須滿足以下條件:
    a.     實驗學校有適當之課程規劃和活動規劃顯示學校將如何使用該公共空間。
    b.     該公共空間要有適當的設施設備足以支持該校之實驗課程。
    c.     該空間之擁有者或主管單位須出具證明同意該實驗學校得長期使用該空間的哪些時段。
  • 公立學校實驗教育計畫,礙於公校教師要有特定實驗教育理念的儲訓不容易,可否允許其計畫中逐年調整招生人數,只要三年期滿時達成符合實驗教育人數法規的限制即可?

    依據《學校型態實驗教育實施條例》第 3 條之精神,學校型態實驗教育,需以學校為範圍,從 事教育理念之實踐,並就學校制度、行政運作、組織型態、設備設施、校長資格與產生方式、 教職員工之資格與進用方式、課程教學、學生入學、學習成就評量、學生事務及輔導、社區及 家長參與等事項,進行整合性實驗之教育。因此建議:
    1.   學校提出計畫申請時,校內之學生人數必須符合《學校型態實驗教育實施條例》第 14 條第 1項第 1 款第 2 目之規定,即「每年級學生人數不得超過五十人,自國民教育階段至高級中等教 育階段學生總人數,不得超過六百人。但僅單獨辦理高級中等教育階段或國民中學教育階段者, 其學生總人數,分別不得超過二百四十人,每年級學生不受五十人之限制」。
    2.   若為高級中等教育階段,欲申請轉型為學校型態實驗教育學校,但校內學生人數尚難符合《學校型態實驗教育實施條例》第 14 條規定之學校,建議可先依《高級中等學校辦理實驗教育辦 法》申請全部或部分班級辦理實驗教育,先行逐年調整學校之招生人數做為過渡,待學校內學 生人數符合時,再依《學校型態實驗教育實施條例》提出申請。
  • 公立實驗教育學校原為單一學制,計畫往上延伸成為實驗國中小或國高中,應如何審議?

    1.審議會具專業判斷的獨立性,但為考量地方政府的態度,審議時可請主管機關相關人員列 席說明。
    2.原則上要先通過實驗教育計畫,才申請改制,公辦公營實驗教育學校,要往上延伸時,需申 請變更其實驗計畫內容。
    3.若一開始實驗計畫提出來的是 9 年學制,就是 9 年合併審,若是 12 年學制就是 12 年合併審;但若原本 9 年,要變更為 12 年,或是 6 年要變更為 9 年時,就要申請變更,重新提出 變更後的實驗教育計畫。
  • 如學校型態實驗教育之學生不願進行實驗教育,該如何處理?

    根據學校實驗教育條例第 6 條之維護學生基本人權,積極營造友善校園之精神,學校應接受學生及法定代理人退出實驗教育之申請,不得以任何理由拒絕。學生不適應實驗教育時,並提出 轉學需求時,學校應予以協助。
  • 辦理學校型態實驗教育計畫者,還應注重哪些面向?

    規劃實驗教育計畫時應清楚列明財源、收費狀況、師資專業名單及硬體設備狀況。學校在轉型時亦應考量到弱勢學生之受教權,以及在地家長對學校的認同。
  • 審議時,如何評估整體實驗教育計畫之品質?

    委員可參考本中心出版之實驗教育作業手冊之審議檢核表,檢視其計畫是否具創新性、價值性、合理性、可行性及結構性等指標項目。
  • 審議學校型態實驗教育計畫時,委員應注重哪些面向?

    審議會應確認實驗教育計畫是否具有特定教育理念、以學校為範圍,並貫穿至學校實驗教育條 例第 3 條(私立實驗教育學校)或第 23 條(公立實驗教育學校)與所提及之各項目,進行整合性實驗教育。
  • ​什麼是學校實驗教育條例中之「特定理念」?

    特定理念是指具有某種人類理想與普世價值的教育理念,並經教育基礎理論檢驗,合於認知性(不得反智)、道德性(不得傷害人性、正義或社會福祉)、自願性(不得強迫洗腦灌輸), 並具體可行之教育理念。依據學校實驗教育條例第 3 條,特定教育理念之實踐,應以學生為中心,尊重學生之多元文化、信仰及多元智能,課程、教學、教材、教法或評量之規劃,並以引導學生適性學習及促進多元教育發展為目標。
  • 「實驗規範」何時報核定?其報核定之程序如何?

    依據學校實驗教育條例第 7 條及第 8 條,實驗教育計畫(含實驗規範)經地方主管機關審議會 審議通過,實驗規範隨實驗教育計畫陳報中央主管機關核定,而後由地方主管機關許可辦理實 驗教育計畫。